Sunday, May 20, 2007

五月天

五月從來是一個悶人的月份。炎熱的夏日漸近,太陽越來越早便爬出來,我的生理時鐘也跟着自動調校,這幾天準時六點鐘便醒過來。就是這樣,每天上班都沒精打彩,有點度日如年的感覺。

在這奄悶的日子,最好便是買些心頭好調劑一下。

這個五月,除了要聽 first of may ,當然也要聽五月天。



五月天這專輯其實早在去年年底便已推出,但我還是在兩星期前才購入。點題作《為愛而生》很有衝勁很有生命,一聽便喜歡。另一首《天使》也很不錯。

正如專輯內的文案所寫:“就在現在。去活吧。去愛吧。”唯有愛,我們才能活下去。

近日書局又開始減價潮,早幾天逛 apm 的三聯書局,一口氣買下四本特價發售的經典作品。《安徙生童話集》、《一千零一夜》、《格林童話集》、《地心探險記》,雖然都是耳熟能詳的名字,但原來我從沒有認真細看過。



這些 dvd 有買貴了的,有特價的,也有比港版便宜了不少的。不過,它們都有一個共通之處,就是不知過了多久才會得到我寵幸,在某個百無了賴的下午從櫃筒裏翻出來放進影碟機裏去。



有時連書、音樂都不能掃走悶氣,還得找回最基本的。

16 comments:

Ellen said...

不要說你,就連老師我也沒認真看過~~
格林童話、安徒生童話.....
每次讓6B學生娓娓道來,聽得我興奮!
我喜歡那些芬香撲鼻的花~~呵呵

lau2tang said...

小時家裏環境不太好,所以我大部份的娛樂是不用給費的。其中一項便是到元朗大會堂轄下的圖書館借故事書。當時看得最多的便是格林童話和安徒生童話的中譯本,所以,這些故事我是非常熟識。

大頭仔 said...

ellen︰那你也買一兩本來看看吧!原來阿里巴巴和阿拉丁神燈也是《一千零一夜》的故事,真的完全忘記了!
這花令我想到的士司機愛把它放在出風位,以及早兩年被食環在中環捉話佢阻街的賣花阿伯。

劉鄧︰小時候我也愛到屋企附近的小童群益會圖書館借書看,我想我應有看過這些書,但內容已經很模糊了,所有看見有特價便把它們買下。家裏還有本《伊索寓言》,不過仲未開始睇 ^o^

Wordy said...

五月天開始「媚俗」,沒了以前清新得來有「火」的過癮。

不如說說你家裏哪本書(除了旅遊書外)看了超過一半以上的吧 ^_^

上面沒一齣電影買了或看過,我太 out 了 :P

白蘭花很香,但通常放不過三四天,不想看見它變枯黃,很少買。

大頭仔 said...

wordy︰之前沒有怎樣聽五月天的歌,有機會要翻聽他們的舊作。
如果《飲食 x 女》都算係書的話……
口味不同吧,你看的電影我可能沒興趣,相反亦然。
哪有花不會謝呢?從前家裡也會插些百合,但往往謝了很久才肯拿去扔,之後也少買了。^o^

貝拉 said...

我都是舊年才知有五月天這個名, 起初還以為是月份而已....真攪笑....我家中都有好多好多dvd, 剛剛才送了批給朋友, 因為柜內放不入了.

小妹 said...

小學時期在小童群益會渡過好多時光, 因它比公共圖書館較易借齊一套書. 回憶中那時喜歡格林童話多個安徒生, 因為安徒生太low b了.

大頭仔 said...

貝拉︰我知道五月天一段時間,但認真聽他們的歌還是第一次。
你的 dvd 看過了吧?否則便是敗家了 ^t^

小妹︰咁你有冇參加他們的暑期活動?我記得跟過去海洋公園呀!
我分不清哪些故事是安徒生哪些是格林童話,真的要拿出來翻翻看。

supageti said...

用水浸住白蘭花好似唔多對路喎 ~

大頭仔 said...

意粉︰是否不應放那麼多水呢?唔放水佢地謝得仲快。

supageti said...

舖o係濕透o既綿花或者紙巾上面會襟 d。

大頭仔 said...

收到!下次照辦!

光.軍 said...

Hi您好!早前在商務見到一百一十元3本己覺超值.誰知底處未算底呢...白蘭花的香味實在怡人呀。

大頭仔 said...

光.軍︰你好!
哪你有沒有買?我看見我買的原價也只不過是 $30 一本……
除了白蘭花之外,薑花也很清香,間中我也會花十元八塊買一束在家裏插。

光.軍 said...

Hi大頭!兩種都有買過回家.茉莉花我都鍾意。上次沒有買.在等它一百元五本才買...哈哈

大頭仔 said...

光.軍︰小時家裏也種過茉莉花,也很喜歡它的香味。一百元五本?難啲喎!不過世事無絕對!