Tuesday, July 24, 2007

阿明好介紹

看到阿明連續幾日硬銷銅鑼灣鵝頸橋街市的海記,總要親身前去試一試虛實,同時也要以實際行動支持一下。

阿明是這裏的熟客,在他發板下點了這四樣東西。



豬手比較少吃,不知道好吃的豬手應該是怎樣,不過感覺不太肥膩,也很好咬口。蘿蔔沒有渣之餘清甜多汁,用筷子插進去時,竟然有汁液直射出來,厲害厲害。蝦子柚皮味道很濃,不太喜歡,可能是我根本就不喜歡吃柚皮。最後的燒鴨肉厚不油膩,鴨皮還有點兒脆,很不錯。阿明說要是早點兒來燒鴨應該會更新鮮好吃。即使是這樣,我也覺得阿明沒有介紹錯啊!

席間阿明給我這本《日本料理廚師手冊》借閱,看來有人認為我的廚藝應該要再加磨練!



功欲善其事,必先利其器。飯後阿明帶我到附近一家專賣碗碟的雜貨店,在千挑萬選下最後以 $20 買下這只聲稱 made in japan 的碟子。用它來盛載燒魚應該會十分適合,同時也不會再被人說我不環保了。



回到家裏,看到外面的天色很好,連忙取出相機和石膏手留住這美好的一刻。不過都係暗咗啲啊呵?

11 comments:

lau2tang said...

張相好得!現場一樣,連雲都可以看到!

largeheadboy said...

你咁講法,我要得閒留意吓啲 DSLR 機款至得!^t^

supageti said...

用 DSLR 又有型啦,又影得靚好多啦,仲唔快 d 去買?

大頭仔 said...

不過拎出街畀人睇到先型仔架嘛,在家裏拍沒有人看到都係用返傻瓜機可以了!^o^

supageti said...

到拎出街果陣你就後悔,呵呵!

大頭仔 said...

嘻,所以我應該在 2009 年之前才會買!^t^

Ahming said...

…是燒鴨!

cityphone爸爸 said...

一睇你張相就知你住係邊度o羅...

大頭仔 said...

ahming︰係喎,改返先!

phone 爸︰弊傢伙,身分被揭穿了!莫非你是街坊?去咗埠駛唔駛我幫你看屋?^t^

小妹 said...

係屋企就唔駛出動石膏手啦,是但揾野承住咪得囉.^o^

largeheadboy said...

小妹︰其實我把相機放在窗台上,然後按時間掣,才能拍下這張照片。石膏手點都信唔過架!^t^