Monday, October 22, 2007

秋天的星期日

秋天的每一刻,都要好好加以利用。

這個星期日一早醒來便先到觀塘 apm 的 oliver's 吃了一頓很豐富的早餐。炒蛋和磨菇,永遠都是這裏的首選。雖然還有丁點兒睡意,但一杯香濃的珈琲很快便叫我精神過來。


走到電影院,近期話題作《色戒》在這個晴朗的星期日明顯來得太沉重,還是輕鬆惹笑的《弊傢伙…搞大咗》比較配合這天的心情。電影沒有預期中的瘋狂爆笑,但以一齣不用太多腦筋的愛情小品而言,已算是不錯了。

至於《色戒》,真的可能等到落畫時還提不起勁去看。

離開電影院已是一時多。在猛烈但溫和的陽光下走到觀塘碼頭,乘小輪到西灣河。



坐在冷清的小輪上,海風迎面撲過來,不禁有點寒意。近日空氣很差,維港一片烏朦朧,正如陶傑所言,香港沒有什麼煙霞,香港有的只是毒霧。藍天白雲,究竟什麼時候可以再見?

吹了十多分鐘海風,肚子不期然餓起來,於是前去一嘗被蘇絲黃大讚比北角那長龍店更好吃的太安樓雞蛋仔。



雞蛋仔真的如蘇絲黃所形容不是空心的,而是填滿了蛋漿。當然,我的肚子很快也同樣被填滿。

沿海旁往筲箕灣走,原本想直接到東大街吃魚蛋粉,但中途卻被躲在一旁的譚公廟吸引過去。



雖然筲箕灣在我的成長過程中也佔上很重要的位置,但這個當時經常掛在口邊喚作阿公岩的地方還是第一次來。

離開譚公廟,再繼續往前走發掘這個從沒到過的國度,原來海防博物館就在這裏。



海防博物館入場費十元,可惜當時離閉館時間只剩下一小時,於是便到館外看看一些免費開放參觀的展品。

我很喜歡這個放了多枚大炮的角落,感覺很安寧。坐在這裏靜靜看着紀念陣亡士兵的紀念碑,思想走得很遠很遠。



我在想,在這個秋天完結之前,我還要到哪裏走?

17 comments:

Ellen said...

走去銀行開個投資戶口啦!

largeheadboy said...

ellen︰我見到你這個留言的第一個反應是大笑了出來。我唔捨得啲一張張嘅股票啊!^t^

Ellen said...

很高與有1個【穩影富商】朋友

Roy said...

我都即時諗到依個答案→"銀行開個投資戶口"

不過其實大頭唔駛聽我地講既,我地最關心既只係有無富豪朋友請食飯0者~
即係股照keep,飯照請咁囉 ^0^

largeheadboy said...

ellen︰是“隱”啊!
唔好咁大聲呀,我怕畀人標心呀!

roy︰又或者好似四叔咁見低大手大手咁入。^p^
我邊豎係富豪,我成日都話自己係小職員一名咋!食飯?見一百蚊喇就!

lau2tang said...

海防博物館好多嘢睇o架!
你今次走寶嘞!

largeheadboy said...

劉鄧︰真係呀,睇介紹原來可以花上多個小時在園內看一些戰時的遺址,仲可以走到海傍。所以,我決定呢個秋天搵日再訪這個博物館。

galaxy said...

幾好丫, 行下relax下, 舒緩下城市生活的緊張精神

dordor said...

We have also been to that museum....she took many pictures inside.

largeheadboy said...

galaxy︰今次走呢段路算是意外收獲,沒想過探訪了寺廟和博物館。秋天是發掘身邊地方的最好季節。

ricky︰你們是多久之前去的?我想她應該很喜歡這裏。

maymay said...

[秋天完結前往哪裏走?]~過大海囉!

maymay六歲前就住在太安樓對面一棟唐樓。

三位冬日團友~請幫我買個福袋回來啊!

largeheadboy said...

maymay︰除咗過大海,仲要做好多嘢架!
你住太安樓對面,咁咪見過好多雪櫃呀石油氣罐掉落街囉!
福袋,mei wenti!

maymay said...

幾十年前冇人掉呢d野落街架!

原來大頭都識煲冬瓜!

光.軍 said...

曾幾何時出現過一款花型雞蛋仔.. .. 七姊妹道附近都有一檔幾得o架喎!

largeheadboy said...

maymay︰咁幾十年前掉落街的可能是沙煲 an (煲冬瓜來的)餐!^o^
煲冬瓜,我拿手啊!

光.軍︰花型雞蛋仔?點嘅樣架?真係無乜印象啊!
七姊妹道附近那間雞蛋仔應該就係北角那間長龍店。原來佢地在灣仔開了間分店,都好多人咁喎。

小妹 said...

灣仔果間新開時真的好得,外脆內綿.
家陣差多了,越來越空心喇,但都係好食o既.

largeheadboy said...

小妹︰灣仔那店附近很混亂,人又多,真係唔係咁想逼埋去買。
太安樓的格仔餅友人覺得普通,我就覺得都唔差吖。