Wednesday, March 28, 2007

又是吃

這是我的午餐︰雞肉三文治和雜菜湯。



其實我是很想吃方力申做代言人那聲稱沒有螢光醬汁但反式脂肪卻超標的焗豬扒飯,但快餐店人龍太長,唯有改吃健康些但較少人光顧的三文治。

這陣子大家都在談論反式脂肪,好像一下子所有人都把它認定為萬惡之首,誓要把這東西趕盡殺絕。無可否認,反式脂肪確是不好,可免則免。不過,有時候美食當前,你總難免要妥協一下。

早幾年前,我是很在意盡量要吃得健康,例如吃雞時會把雞皮去掉,煮雞蛋會把蛋黃扔棄,盡量不吃內臟,諸如此類,身邊的人也少不免受我影響。

這幾年人老了,很多事情都看化了一點,不再那麼事事在意,想吃什麼便吃,想做什麼便做,因為實在有太多東西不是在你控制之內。所以現在我會到深水埗吃豬潤麵;吃粥時專挑美味的及第粥;不再限制每星期只吃兩只蛋黃;間中也會把雞皮一併吞進肚子裏。



當然,我得承認有時候我是懶得把雞皮吐出來。

其實我想什麼東西也應該適可而止,飲食方面也是如此,不太健康的食物偶一為之相信影響不會太大。事實上,即使我們自以為吃得健康,很多食品都可能含有一些不良的成份,只是製造商刻意將它們隱瞞,又或者還沒有給揭露出來罷了。

這一刻,我正咬着也含有反式脂肪的 oreo 餅乾。



不健康,但很好吃。

26 comments:

Ellen said...

雞雞鐘好可愛~~
我都整個先 ^o^

有時我都會放肆一下,大吃大喝呀!

Wordy said...

視乎妥協程度吧,我相信等價交換,今天吃得過火,明天一定要承受結果(例如,不顧一切吃很辣的菜),跟看化不看化沒有關係。

新的時計很配合你。

大頭仔 said...

ellen︰心情暢快時能大吃大喝最是痛快!
你也選個喜歡的時鐘回來唷!

wordy︰或者你未到我的年紀吧,況且每個人的看法都不同 ^o^
雞雞鐘很配合我咩?

Roy said...

仲以為blogspot無最新留言依個功能添~

lau2tang said...

我好多時是情緒低落時才大吃大喝的!
好有括出去的感覺!

Wordy said...

咁我有時候都食得十分豁出去既。

好夾,總之就係配合!你之前都用過 ClockLink 既鐘喇。

maymay said...

放肆之餘,都要保持點清醒啊!太肥膩的還是少吃為妙呢!

我姐姐平常嗜甜及肥肉,次次都話食完先算,以致胆固醇過高;上個月就因輕微中風而進院,醫生說幸好爆血管的地方不是重要位置,否則是會癱瘓的。

請大家都引以為鑑啊!

maymay said...

個鐘好醒神喎~雞雞在陽光燦爛的富士山下....

大頭仔 said...

萊少︰我見到有人整就跟住做咋!不過 d comments 更新得好慢好慢!

劉鄧︰哈哈,我地有樣野唔同喇!我心情唔好時會冇乜胃口……好彩我經常都咁好心情 ^t^

wordy︰我想吃便吃,所以經常出現眼闊肚窄的情況 ^t^
雞雞鐘有 d 生氣,呆望它轉時間也可待上三兩分鐘。

maymay︰我當然知道什麼也要適可而止,太肥的太濃味的還是少吃為妙。我的膽固醇水平還幸仍在可接受水平。你的姊姊沒有大礙吧?
對,雞雞在富士山下,很可愛 ^r^

lau2tang said...

Wordy,
在公司回文,想了很久也想不到個「豁」字怎樣寫,謝謝你的溫馨提示啊!

大頭仔,
我也時常犯「眼闊肚窄」這毛病,同我食飯的人,一定被我勸食,來個清枱運動。

大頭仔 said...

劉鄧︰我今日又下午茶,吃了很多小件蛋糕,之後晚上又吃了很多很多。改不了 ^t^

galaxy said...

Oreo !!!好甜呀 !
我昨天晚飯完,還多食一大碗chocolate chips雪糕呢, 好味 !
偶一為之,當然無問題, 美食當前真係好難忍, 但要keep住底線 !

lau2tang said...

Galaxy,
你個人都好刻己下喎!哈哈~~

大頭仔,
食停不了,便連做運動也來個停不了啦!

maymay said...

大頭:我姐姐已沒事,醫生為她做了腦掃描,證實腦血管沒有阻塞現象,住了兩日三夜便被"放"出院(如是私家醫院可不會那麽快),現已排期下個月再做其他檢查。不過醫生說她再中風的機會很高,飲食方面要加倍小心了!

Wordy said...

那再來一個溫馨提示吧,「眼闊肚窄」的書面語可寫「眼饞肚飽」。

大頭仔 said...

galaxy︰飯後來個甜品最是無敵!昨晚也來了個 tiramisu 再加朋友吃不完的朱古力蛋糕。肥死!不過我也是偶一為之!

劉鄧︰我今日打了大半個鐘羽毛球,算補番數喇!我都叫做每星期都有做吓運動架 ^t^

maymay︰對啊,以後你們要多多督促她飲食呀,也要叫她做些運動,始終身體健康最緊要!

wordy︰謝謝你的溫馨提示!不過都係覺得眼闊肚窄親切 d 地道 d ^r^

貝拉 said...

我好多時都會食三文治加果汁,貪佢夠方便及健康,OREO餅做木糠布甸都好好味架...

大頭仔 said...

木糠布甸不是淺啡色的嗎?
對呀,午餐間中吃些簡單的感覺沒有那麼 heavy !

supageti said...

大頭:我走左咁多日你個 blog 都無 update,仲夠膽同我講手信?

大頭仔 said...

哈哈哈!好簡動呀!你遠在東瀛都給我留言!
我怕你唔得閒留言所以咪諗住你返咗嚟才貼新文嘛!

貝拉 said...

米糠布甸, 有些人會放些orel餅碎做裝飾, 好鬼正...比落朱古力粉仲正....

maymay said...

啊~原來大頭個blog係為意粉而設嘅!

largeheadboy said...

貝拉︰諗起都想吃氹仔街邊美味的木糠布甸啊!

maymay︰意粉是我的長期忠實讀者嘛 ^t^

Mee Ling said...

你很瀟灑也。

largeheadboy said...

mee ling︰謝謝你到訪,也讓我得以重溫這舊友!

largeheadboy said...

是舊文至真!^t^