Saturday, October 21, 2006

突如其來的喜酒

昨日下午臨時獲通知晚上要出席一個婚宴,幸好我經常作好兩手準備,除了一條全日廿四小時繫於腰間的士啤呔,公司也長期擺放另一條供掛在頸上的士啤呔,才不致於失禮人前。這,也叫做未雨綢繆。

婚宴地點是尖沙咀洲際國際酒店,很不錯的地方,尤其是對於沒有預備賀禮的人來說。



從 16 樓的套房外望維多利亞港真的很美麗,但相信一對新人這天應該沒有這份閒情。







新娘子很喜歡泰迪熊,細心的新郎哥便在通往禮堂的樓梯上擺放了很多毛毛熊。







不知何故,我竟安排坐在接待處,不過接待的工作我一向很喜歡。
“先生,204 號枱埋緊單,轉頭比到枱你架啦!”






一對新人請來證婚人來到婚宴現場為他們註冊,這本應是個很好的安排,但現場有些賓客在儀式進行期間仍不斷大聲談話,不但破壞氣氛,也令過程失去了應有的神聖和莊嚴。





婚宴的菜式不少,再加上我的枱子只有十名賓客,乳豬,響螺都可以一吃再吃,令原本從旅行回來纖瘦了少許的我即時打回原形。














來白吃白喝的當然要吃得更盡、喝得更兇。態度殷勤細心的服務員似乎看穿了我的意圖,不停為我添加紅酒,幾乎把我灌醉。






最後的果盤是個反高潮。幾年前也到過這裏喝喜酒,果盤可是一大盤插滿各式水果的碎冰,氣勢磅礡。這晚的跟一般酒家的相差無幾。



同枱賓客一致裁定,這夜食物不過不失,但相信酒席的價錢很大部分是付給窗外的夜景。



這夜很累,要像這隻泰迪熊一樣攤在沙發上好好休息。



同場加映家裏的茶几,能替我找回我的電話充電嗎?電話沒電了!

27 comments:

Wordy said...

想不到你會這麼細心,在辦公室預備一條士啤呔。怕是人家通知了你吃喜酒,自己大懵忘了吧?

我可沒去過一個沒人遲到、準時開席,兼主人家說話時沒人高談闊論的婚宴。是香港/中國特色嗎?

嘿嘿……什麼打回原形,這一頓讓你更豐滿就是。

你喝酒?沒有酒後糊塗吧?大頭嫂會打死你架,死佬!

最後一幅相果然入型入格,你就是這副德性,哈哈哈哈!

largeheadboy said...

細心又怎樣,我昨天的恤衫沒熨過,很皺。
什麼事情也要做些準備,以防萬一。所以,要買保險。
我也不知道婚宴何不可以七點開工十點收工,十一點還在吃炒飯實在太瘋狂了!
早幾日吃少了,真的感到腰間鬆了,但這奇妙感覺稍遜即逝。可惜可惜。
喝酒,我只會臉紅,很少會醉。我太自覺了!
最後那張相真的很似我 ^t^

lau2tang said...

我也超喜歡泰迪熊,尤其喜歡他的傻樣!所以,以此推論,我為甚麼會與大頭這樣投緣了!

大頭 said...

劉鄧不是也喜歡 winnie the pooh 的 piggy 嗎?

lau2tang said...

winnie the pooh 家族也是我的家族;我家中有人叫winnie 也有人“珠”;家中的piggy是Winnie 和 Ming 所送的小禮物!

小妹 said...

吓, 連去飲都影食物照...同枱的一定是熟人喇.
噢, 聞名已久的Tokyo Banana!

Wordy said...

我的房間不整齊,但你的茶几也不弱,假如有天到你的巢穴探險,我怕會忍不住「大執拾」。

我想,大頭嫂一定好慘,要比阿信更刻苦才行。

你不說,我以為那熊啤啤就是你。你根本就是這樣的嘛,嘿嘿。

Anonymous said...

我也覺得攤在沙發上的是大頭 ~~

Anonymous said...

家中亂七八糟,難怪小強會黎探你。

大頭吟 said...

劉鄧︰其實我對 winnie the pooh 的好感只是一般,但 Q 版的牠卻超級可愛!家人互贈禮物感覺很好啊!

小妹︰同枱的賓客都是認識的,當然大家也只顧着吃,才不會有空理會我。東京芭拉拉在入閘前買, 1000 yen 八條,入閘後免稅價 953 yen ,非常氣結!

wordy︰咁請你一個禮拜上黎兩次,每次三粒鐘,現時屋企地板污糟到唔可以唔著拖鞋,仲有大量失物尚未尋回。我有那啤啤熊那麼可愛便好了!

大頭吟 said...

意粉︰其實我都覺得好污糟,有米奇都唔出奇添。一張舒服的沙發能令我雙腳癱瘓!

小彭 said...

最後一張... 我以為大頭會話: 有咩啱, 隨便揀, 先到先得!

小妹: 未吃過TOKYO BANANA嗎? 等多兩個多月啦... 不過我記得好快過期個播!

大頭: 請問是TERMINAL 1 OR 2呀? (之前,我晌市區買架!)

Wordy said...

大頭:
如果每個星期有兩日抽三個鐘頭執屋,情況應該比相片看到的理想得多吧。
就算家裡天天抹地,我還是慣了穿拖鞋。
大頭嫂覺得你有那麼可愛就夠喇!也許還有人覺得你一樣可愛只你不知道呢,傻佬!(死,咁講可能會惹來家變……)

恕我白痴,Tokyo Banana 係乜?有乜咁吸引?東京於我而言有點像旺角,可免則免 :D

大頭髮 said...

小彭︰乜那堆野你揀得落手咩?我都唔敢郁佢地,會塌的!tokyo banana 賞味期限只有一個星期,確很珍貴!我是在 T1 買的,是 ANA star alliance 那邊,入閘後仲有免稅的。乜小妹年尾過去呀?

wordy︰tokyo banana 是東京名物,詳見 http://www.tokyobanana.jp/
東京不只是新宿涉谷原宿,仲有很舒服的一面,詳見日內推出的一個人遊記。
每個星期有兩日用三個鐘頭執屋,我諗等我退咗休先啦,或者找個再培訓來幫手。
其實我都知有很多人都覺得我好可愛架!(想吐嗎?)

小妹 said...

嘻嘻~年尾過去的是小彭呀~
我想她是想幫我買吧,些些先!

我未吃過tokyo banana, 只曾在旅行書上看過, 想試...
然後, 就沒去過日本啦. 嗚鳴鳴~

Wordy said...

大頭:
做人誠實點好,宜說「不日推出的一個人遊記」。
見過你的人都知道你有多可愛。
家陣你好忙咩?換轉你做我份工,會唔會忙到甩左個頭都唔知架?

Anonymous said...

大頭有時都幾可愛o既 ...

真心話,唔駛搵牙醫。^^

Wordy said...

唔可愛都唔會捧佢場喇。

冇左聲氣,又遇小強乎?

Anonymous said...

可能去左 apm 排 Mos Burger ...

Anonymous said...

死!大頭係咪俾屋企 d 雜物冧落黎責死左呢?

Wordy said...

或者去左度浪漫週末呢? ^_^

Anonymous said...

或者銀行人話佢知又賺左大錢,大頭即時飛左去歐洲都唔定喎!^o^

Wordy said...

都唔奇播,佢生財有道嘛 :)

largeheadboy said...

發咗達就好啦,最多請大家到日本......城去。

Anonymous said...

原來你無死又無發達(至憎去日本城),好開心!^_^

largeheadboy said...

日本城都唔差丫,起碼啲文具幾有無印 feel

Wordy said...

除左一律十蚊未必打價錢而有無印 feel 外,其他就唔多覺喇。